讀書好_DM Front  

2015紀州庵玩書節:讀書好

2015紀州庵玩書節邀請曾經居住、生活於臺北城南的作家們,從彼此的生活經驗談論城南的食、衣、住、行及休閒娛樂。透過這些分享,彷彿可以看見城南的街道、屋舍、草木與生活型態的轉變,這些熟悉的日常景物如何觸動創作者,成就一篇篇經典作品。



【讀】作家生活

城南作家閱讀角落 / 嗜好特展
5/2(六)~6/28(日)
參展作家:王文興、王盛弘、林海音、房慧真、黃崇凱、楊佳嫻、梁實秋、廖輝英、鴻鴻
展覽地點:新館1樓

開幕講座:城南日常─作家讀生活
5/3(日)15:00
與談人:廖輝英、鴻鴻、楊佳嫻
活動地點:新館2樓

※免費參加

報名請點我!!

 


---

城南作家影展─
文學Face and Book
5/2(六)~6/28(日)
參展作家:王文興、王盛弘、白先勇、林良、黃崇凱、楊佳嫻、駱以軍
放映地點:新館2樓

簡介:
本次活動與公共電視合作,播放曾居住、或與臺北城南有特別淵源的作家短片。透過影像的記錄與文本互動,讓讀者從不同的角度認識當代華文作者與作品。


【書】見證好書

2015紀州庵玩書節番外展:做書難‧不難
5/2(六)~6/28(日)
參展設計師:小子、JUPEE、叮咚、王離、賴佳韋
展覽地點:新館2樓

簡介:
每一本好書的背後,都藏著不為人知的血淚!本展覽透過設計師被退稿的封面作品及退稿理由,看看設計人、出版人及讀者對「好書」的各種想像,又如何在多方拉扯的情勢之下,產出一本本讓愛書人愛不釋手的「好書」?


【好】玩讀文學

城南文學地景走讀
6/13(六)9:30-11:30
導覽人:陳美桂 (內心開滿小花的熱血教師)
費用:200元 / 人,附神秘禮物乙份。

城南約會氣質走讀
6/21(日)16:00-18:00
導覽人:沈嘉悅 (內心長滿小鹿的文學企劃)
費用:200元 / 人,附神秘禮物乙份。

報名請點我!!

 

 


「好讀文學」導覽繳費需知

請於報名後5天內完成匯款或ATM轉帳手續或至本館現場繳費

1.銀行匯款
戶名:財團法人台灣文學發展基金會臺北市紀州庵新館
銀行別及分行別:台北富邦銀行襄陽分行
銀行及分行代號:012-7314
帳號:731-102-006679

2.ATM轉帳
銀行代號:012
帳號:731-102-006679

3.現場繳費:本館開館期間請親至1F文創書藝舖櫃台辦理,僅收現金

 ●匯款後,請填寫「匯款回條(點我)」確認(請填寫清楚姓名、e-mail、匯款金額、轉帳後五碼),或將匯款收據傳真或e-mail至本館,收據上請註明報名的匯出帳戶戶名和末五碼、課程名稱、日期、報名者姓名、傳真號碼,收到本館「報名完成」通知e-mail,方完成報名手續(內容包括報名課程及時間),或者來電確認後,方完成報名作業。

退費辦法:

1.退費請下載「退費申請表(←點擊下載)」填寫並以e-mail或傳真方式回傳,收到後本館將再回覆相關退費訊息

2.如活動非因天災或其他不可抗力之因素,而是因本館無法執行而取消活動,本館將全額退回報名費

3.如因個人因素無法參加:
(1)報名繳費後至活動辦理日前8日辦理退費,退款90%
(2)活動辦理日前7~1日內辦理退費,退款80%
(3)活動辦理日起第2日(次)上課前(不含當次)提出退費申請者,退款70%
(4)活動辦理日起第二日(次)上課後且未逾全期(或總課程時數)三分之一期間內提出退費申請者,退款50%
(5)活動辦理已逾全期(或總課程時數)三分之一者,所收取之當期費用得全數不予退還。

4.退費時請攜帶發票,退費日期為申請日加7~14個工作天(遇假日順延)

5.開課後,若因故取消或當日課程未到,恕不退費或補課

6.退費方式分現場退費與匯款退費
(1)現場退費:本館開館期間請親洽本館1F文創書藝舖櫃台辦理
(2)匯款退費:以匯款方式退費者,將統一扣除由台北富邦銀行收取的匯款手續費,敬請見諒。匯款退費僅能退回至原匯款帳戶,故煩請填寫原先匯款之戶名、帳號、銀行及分行別連同存摺封面影本傳真(02-2368-8139 )至本館,本館將由專人為您處理退費後續事宜 。請務必注意,若提供戶名、帳號錯誤致使款項被退匯而需要重新匯款,將再加扣第二次匯款手續費
(3)退費日期:申請日加7~14個工作天(遇假日順延)


---

城南作家閱讀角落 / 嗜好特展導覽時間預計為每週日下午3點,免費參加。
詳情請至紀州庵文學森林官網查詢
特展導覽預約專線:(02)2368-7577轉15 沈先生

指導單位:文化部、臺北市文化局
主辦單位:紀州庵文學森林
協辦單位:財團法人公共電視文化事業基金會、聯經出版公司、城南聯線
協力社區:河堤里、網溪里、板溪里、螢雪里、螢圃里、頂東里

 

創作者介紹

紀州庵文學森林

紀州庵文學森林 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()