【中華民國筆會】文學講座

 

在飲食中發現文學

           

20150524s  
 
 

 
時間:5/24(日)  15:00

地點:紀州庵文學森林2樓

 

主講人:焦桐、宇文正

主持人:方梓

 

 

焦桐簡介

 

      1956年生於高雄市,曾習戲劇,編、導過舞臺劇於臺北公演,已出版著作包括詩集《焦桐詩集:1980-1993》、《完全壯陽食譜》、《青春標本》,及散文《我的房事》、《在世界的邊緣》、《暴食江湖》、《臺灣味道》、《臺灣肚皮》、《臺灣舌頭》、《滇味到龍岡》,等等三十餘種,詩作被翻譯成英、日、法文多種在海外出版。編有年度飲食文選、年度詩選、年度小說選、年度散文選及各種主題文選五十餘種。焦桐長期擔任文學傳播工作,現任教職,並啟動臺灣餐館評鑑工程。 

 

 

宇文正簡介 

 

宇文正,本名鄭瑜雯,福建林森人,東海大學中文系畢業、美國南加大東亞所碩士,現任聯合報副刊組主任。

 

著有短篇小說集《貓的年代》、《台北下雪了》、《幽室裡的愛情》、《台北卡農》;散文集《這是誰家的孩子》、《顛倒夢想》、《我將如何記憶你》、《丁香一樣的顏色》、《那些人住在我心中》、《庖廚食光》、《負劍的少年》;長篇小說《在月光下飛翔》;傳記《永遠的童話──琦君傳》及童書等多種。作品入選《台灣文學30年菁英選:散文30家》,《庖廚食光》獲選「2014年開卷美好生活書」。

 

 

 

創作者介紹
創作者 紀州庵文學森林 的頭像
紀州庵文學森林

紀州庵文學森林

紀州庵文學森林 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()